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Tarte à l’oignon

Per il ripieno:
– 1 Kg di cipolle bianche
– 100 g di burro
– 60 g di farina
– 3 dl di latte
– sale, pepe, noce moscata

Per la base si può tranquillamente usare la pasta brisèe già preparata.

Pelare e tagliare finemente le cipolle. Metterle in una casseruola con il burro a calore forte.

Quando il burro è sciolto ed amalgamato con le cipolle, coprire con il coperchio, abbassare la fiamma e lasciare stufare per 10 minuti.
Scoperchiare (alzare la fiamma) e fare imbiondire le cipolle.
Aggiungere la farina, mescolare bene ed aggiungere il latte.
Fare cuocere 10 minuti senza smettere di mescolare a calore medio. Salare, pepare ed aggiungere la noce moscata grattugiata.
Imburrare la tortiera, disporre la pasta e versarci il composto di cipolle.
Mettere in forno a 190°C (forse meno… anche 170).
Fare cuocere per 25 minuti o quando la pasta è cotta bene.
Lasciare riposare 5 minuti in forno a forno spento e servire calda.

Se viene preparata il giorno prima è meglio.

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8 commenti leave one →
  1. 13 marzo 2009 8:06 PM

    è una delle ricette che ho trovato su una rivista francese e che sono molto curiosa di provare SLURP 😛

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  2. 13 marzo 2009 8:13 PM

    Benvenuta!

    Stay tuned!
    Sta per arrivare su “questi schermi” pure la ricetta della Backeoffe, ma prima devo recuperare la mia terrina di Soufflenheim! (me l’ha presa un amico qualche settimana fa e la devo ancora riportare in Italia).

    "Mi piace"

  3. 18 ottobre 2009 10:49 am

    attendo la tua backeoffe, così imparo cos’è 😉

    "Mi piace"

  4. 18 ottobre 2009 3:53 PM

    Eheh!
    Prima o poi troverò il tempo per postare quella ricetta!

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  5. 13 marzo 2011 3:06 PM

    Ué, questa la provo.
    LaStancaSylvie

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  6. roberto permalink
    22 agosto 2011 9:24 am

    mi è puiaciuta molto la ricetta.la proverò presto.grazie,ciao.roberto

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