Tarte à l’oignon
Per il ripieno:
– 1 Kg di cipolle bianche
– 100 g di burro
– 60 g di farina
– 3 dl di latte
– sale, pepe, noce moscata
Per la base si può tranquillamente usare la pasta brisèe già preparata.
Pelare e tagliare finemente le cipolle. Metterle in una casseruola con il burro a calore forte.
Quando il burro è sciolto ed amalgamato con le cipolle, coprire con il coperchio, abbassare la fiamma e lasciare stufare per 10 minuti.
Scoperchiare (alzare la fiamma) e fare imbiondire le cipolle.
Aggiungere la farina, mescolare bene ed aggiungere il latte.
Fare cuocere 10 minuti senza smettere di mescolare a calore medio. Salare, pepare ed aggiungere la noce moscata grattugiata.
Imburrare la tortiera, disporre la pasta e versarci il composto di cipolle.
Mettere in forno a 190°C (forse meno… anche 170).
Fare cuocere per 25 minuti o quando la pasta è cotta bene.
Lasciare riposare 5 minuti in forno a forno spento e servire calda.
Se viene preparata il giorno prima è meglio.
è una delle ricette che ho trovato su una rivista francese e che sono molto curiosa di provare SLURP 😛
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Benvenuta!
Stay tuned!
Sta per arrivare su “questi schermi” pure la ricetta della Backeoffe, ma prima devo recuperare la mia terrina di Soufflenheim! (me l’ha presa un amico qualche settimana fa e la devo ancora riportare in Italia).
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attendo la tua backeoffe, così imparo cos’è 😉
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Eheh!
Prima o poi troverò il tempo per postare quella ricetta!
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Ué, questa la provo.
LaStancaSylvie
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Buon appetito allora!
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mi è puiaciuta molto la ricetta.la proverò presto.grazie,ciao.roberto
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Prego, attendo un riscontro allora!
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