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“Bracioleje” di melanzana

Ricetta calabrese a base di melanzane (ortaggio che adoro!).

Ingredienti (le quantità sono approssimate perché le faccio ad occhio!)

– 6 melanzane tonde
– 200 g di carne di manzo macinata
– 50 g di mollica di pane raffermo
– uno spicchio d’aglio tritato fine
– un mazzetto di prezzemolo tritato
– 70 g di parmigiano
– 70 g di pecorino romano (entrambi possono essere sostituiti da una quantità equivalente dell’introvabile pecorino “tipo Catanzaro”)
– due uova
– sale, pepe
– olio per friggere

Il procedimento è semplicissimo:

sbucciare le melanzane e tagliarle in grossi pezzi che andranno lessati in acqua bollente fino a che non diventeranno teneri.

Togliere le melanzane dall’acqua, lasciarle raffreddare, strizzarle bene e tagliuzzarle sul tagliere.

Mescolare il trito di melanzana assieme a tutti gli altri ingredienti, il composto deve essere morbido: non ci si deve preoccupare se risulta appicicoso.

Formare delle palline ben compatte delle dimensioni di una noce, appiattirle in forma di un disco non più spesso di un centimetro e friggerle in abbondante olio (di vostra scelta, quello di oliva calabrese, dal gusto deciso, darà il tocco d’artista alle polpette!) fino a che non risultano ben dorate.

Sono ottime calde ma decisamente migliori fredde!

One Comment leave one →
  1. 21 giugno 2010 1:41 pm

    sbav’

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