I fagioli spagnoli con tonno e cipolla di Tropea
(grazie ad Angelo che con il suo post mi ha suggerito di pubblicare questa ricetta)
Ingredienti:
Fagioli giganti spagnoli in scatola
Cipolla rossa di Tropea fresca (o di Certaldo)
Filetti di tonno sott’olio
Olio d’oliva EV, sale e pepe
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Affettare la cipolla a fettine sottili e metterla a bagno in una ciotola con acqua fredda, servirà a far perdere il sapore forte (anche se le cipolle di Tropea e Certaldo sono già dolci naturalmente); dieci-venti minuti basteranno.
Scolare i fagioli dal liquido di conserva e passarli sotto l’acqua per eliminare ogni traccia del liquido.
In una ciotola mettere i fagioli, il tonno sminuzzato, la cipolla scolata dall’acqua; condire con olio, sale e pepe e far riposare per almeno un’ora in frigo per fare amalgamare bene i sapori.
Ideali per un pic nic…
Varianti: si può aggiungere prezzemolo tritato, oppure condire usando anche dell’aceto balsamico. Angelo usa anche la senape…
Senza senape ma con l’aggiunta di qualche pomodorino maturo che rinfresca e fa volume… ah, e basilico spezzettato al posto del prezzemolo. Prova!
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Perché no! (la senape l’ho menzionata per diritto di cronaca, io non ce la metto mai)
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Ottymo s’uggerimento…
Però proWate la senape…merita!
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uhm, sembra buonissima, provero’, provero’….
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Lo è 😉
Poi fammi sapere, eh!
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Noi invece del tonno mettiamo filetti d’acciuga sott’olio e olive nere snocciolate (quelle spagnole).
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Mmmmmhhh…
Da provare!
—Alex
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