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I fagioli spagnoli con tonno e cipolla di Tropea

(grazie ad Angelo che con il suo post mi ha suggerito di pubblicare questa ricetta)

Ingredienti:

Fagioli giganti spagnoli in scatola

Cipolla rossa di Tropea fresca (o di Certaldo)

Filetti di tonno sott’olio

Olio d’oliva EV, sale e pepe

—-

Affettare la cipolla a fettine sottili e metterla a bagno in una ciotola con acqua fredda, servirà a far perdere il sapore forte (anche se le cipolle di Tropea e Certaldo sono già dolci naturalmente); dieci-venti minuti basteranno.

Scolare i fagioli dal liquido di conserva e passarli sotto l’acqua per eliminare ogni traccia del liquido.

In una ciotola mettere i fagioli, il tonno sminuzzato, la cipolla scolata dall’acqua; condire con olio, sale e pepe e far riposare per almeno un’ora in frigo per fare amalgamare bene i sapori.

Ideali per un pic nic…

Varianti: si può aggiungere prezzemolo tritato, oppure condire usando anche dell’aceto balsamico. Angelo usa anche la senape…

7 commenti leave one →
  1. biba permalink
    26 luglio 2010 3:50 PM

    Senza senape ma con l’aggiunta di qualche pomodorino maturo che rinfresca e fa volume… ah, e basilico spezzettato al posto del prezzemolo. Prova!

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  2. 26 luglio 2010 7:55 PM

    Ottymo s’uggerimento…

    Però proWate la senape…merita!

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  3. angelina66 permalink
    28 luglio 2010 6:52 PM

    uhm, sembra buonissima, provero’, provero’….

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  4. laperfidanera permalink
    9 agosto 2010 7:49 PM

    Noi invece del tonno mettiamo filetti d’acciuga sott’olio e olive nere snocciolate (quelle spagnole).

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