Le melanzane grigliate sott’olio
Ingredienti:
Melanzane tonde
Aglio, olio di oliva EV, origano
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Affettare le melanzane in fette longitudinali spesse circa 5mm (si possono sbucciare o no, a gusto personale). Disporre le fette su un piatto in strati sovrapposti spolverizzandole di sale grosso. Coprire con un altro piatto e metterci sopra un peso (per esempio una pentola d’acqua).
Il peso ed il sale faranno spurgare l’acqua amarognola delle melanzane, rendendole più dolci, due ore, scolando il succo di tanto in tanto dovrebbero essere sufficienti.
Strizzare gentilmente le fette per eliminare anche l’ultimo succo rimasto e grigliarle sulla griglia di ghisa, la brace o in una padella antiaderente.
Condire con abbondante olio d’oliva EV a coprirle, aglio a lamelle e origano.
Sono migliori dopo un giorno quando i sapori si saranno amalgamati.
Variante: si può aggiungere peperoncino o tralasciare l’origano.
mmmmm… ricetta vegan perfetta! 😛
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Buon appetito a tutti allora! 😉
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uhmmm io le addoro 🙂
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Sto andando a prepararle adesso!
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