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Il mio curry di pollo

Questa è la mia ricetta personale per il curry di pollo.

Provatela e fatemi sapere!

Ingredienti

Per il Curry

* 1 pollo medio di circa 1 Kg
* 1 cipolla media
* 1 cucchiaio da the di polvere di zenzero o zenzero fresco grattugiato (meglio!)
* ½ cucchiaio da the di aglio triturato
* un masala composto da 5cm di stecca di cannella, 6 semi di cardamomo, 4 chiodi di garofano (macinare o pestare in mortaio finché non diventa una polvere fine)
* mezza scatola piccola di pomodori pelati passati

Per la marinata

* 1½ cucchiaio da the di sale
* ½ cucchiaio da the di peperoncino rosso in polvere
* un pizzico di di curcuma
* 10 cucchiai da the di yogurt intero bianco non zuccherato
* 1½ cucchiai da thè di coriandolo verde
* ½ cucchiaio da thè di aglio triturato
* 1½ cucchiaio da thè di zenzero in polvere o zenzero fresco grattugiato (meglio!)

Procedura

1. Pulire il pollo e tagliarlo in pezzi e salarlo. Mettere tutti gli ingredienti della marinata un una boule e mescolare bene, quindi metterci dentro i pezzi di pollo. Mettere da parte per almeno 45 minuti affinché i sapori penetrino dentro la carne (più il pollo rimane nella marinata e meglio è, vi può rimanere anche 24 ore se conservato in frigo).
2. Tritare la cipolla e rosolarla in un tocchetto di burro fino a che non si scioglie.
3. Aggiungere lo zenzero e l’aglio.
4. Quando la cipolla è imbiondita, mettere il pollo nel tegame e farlo rosolare (mettere anche la marinata).
5. Quando il pollo è rosolato aggiungere i pomodori passati e le spezie in polvere (il masala preparato in precedenza).
6. Cuocere fino a che la carne non diventa tenera, pomodoro e marinata devono formare un sughetto abbastanza denso
7. Servire con riso basmati e\o pane nan.

6 commenti leave one →
  1. 15 febbraio 2010 2:48 pm

    io nel pollo al curry metto anche una mela a dadini per dare il gusto agrodolce, oppure ananas a dadini. La tua versione supespeziata sarebbe da provare. Presto mi dedicherò a farne un pollo al curry poi da postare sul blog, chè da noi piacce 🙂

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    • 15 febbraio 2010 4:09 pm

      Io evito se possibile il gusto agrodolce perché non piace a tutti.
      Quando hai provato la ricetta fammi sapere che son curioso!

      Mi piace

  2. 10 marzo 2010 8:20 pm

    ma nella tua ricetta non c’è il curry… o sbaglio?

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    • 10 marzo 2010 11:49 pm

      In india un “curry” è semplicemente un piatto di carne cotta con una salsa a base di spezie.
      Quando gli Inglesi sono arrivati in India hanno assunto che “curry” fosse il nome di una miscela di spezie che invece gli indiani chiamano “màsala” e di cui esistono millemila varianti.

      Mi piace

  3. 14 marzo 2010 2:06 pm

    wow grazie 🙂

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Trackbacks

  1. Pollo al curry | FrancescaV

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