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La pasta gratinata con zucchine e provola

Tritare il cipollotto e soffriggerlo.
Tagliare le zucchine in 4 e poi a tocchettini.
Farle cuocere assieme al cipollotto e poi stufarle un po’ con l’aiuto di brodo vegetale (cipolla bianca carota e sedano), aggiustare di sale e pepe.

Quando le zucchine sono cotte passarle nel mixer per ottenere una crema.

Rimettere la crema nella padella e saltarci i rigatoni portati a 3\4 di cottura assieme a qualche tocchetto di provola affumicata e grana grattugiato.
Preparare una pirofila imburrata, metterci i rigatoni, disporre sui rigatoni altri tocchetti di provola, altro grana, pinoli ed infornare per sciogliere il formaggio e fare gratinare.

12 commenti leave one →
  1. angelina66 permalink
    6 marzo 2009 10:16 am

    Ciao, passavo a visitare il tuo blog, veramente carino! E mi piace molto la sezione culinaria, dunque provero’sicuramente questa ricetta
    e ti faro’sapere.
    ciao!

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  2. 6 marzo 2009 1:17 pm

    La proverò anch’io…ecco un’altra voglia da levarmi in terra teteska…

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  3. 24 marzo 2012 5:58 am

    via che domani la si prova sta ricetta che c’ho proprio due zucchine che m’avanzano 🙂 Ma con la melanzana hai mai provato?

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    • 24 marzo 2012 9:47 am

      No, mai provato…
      Può essere un’idea però!

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      • 29 marzo 2012 10:05 am

        Ogni tanto faccio una crema di melanzane e panna o melanzane e spinaci. Detta cos fa pensare ad una roba immangiabile (stessa cosa che pensai io quando mi descrisse cosa c’era per cena la persona che me la mostrò), invece è un buon condimento per la pasta. Le mie zucchine da esperimento si sono suicidate nel minestrone per mancanza di provola. Ritenterò.

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      • 29 marzo 2012 10:32 am

        Povere zucchine 😉

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  4. 22 maggio 2015 5:13 pm

    Questa la proverò senz’altro presto, visto che nell’orto ci sono già i primi zucchini.
    Buon pomeriggio!

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  5. 2 agosto 2016 7:10 pm

    … questa ricetta mi sembra attraente! La proverò! Buona serata!

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