Di solito non si fa… (cronaca di un mezzo fallimento culinario)
Tutti sui blog raccontano di ricette fantastiche, buonissime ed invitanti.
Io invece oggi voglio raccontare di un mezzo fallimento, una ricetta che nella mia testa doveva essere fantastica ed invece si è trasformata in una mezza ciofeca.
L’ispirazione me l’aveva data Francesca con le sue polpette di melanzana al curry, partendo da li mi era venuto in mente di realizzarle più piccole e metterle in un sughetto speziato.
Ho preparato il sugo rosolando della cipolla tritata finemente nel burro, poi aggiungendo zenzero ed aglio tritati. Ho soffritto bene e poi ho aggiunto yogurt bianco, garam masala e polpa di pomodoro.
Ho realizzato poi le polpette lessando la polpa di melanzana battendola al coltello e mescolandola con formaggio parmigiano, prezzemolo tritato, curry, cipollina tritata ed un uovo.
Ho formato delle polpettine e l’ho passate nel pangrattato.
E qui è caduto l’asino: come cuocere le polpette? Le scelte a disposizione erano molteplici.
Direttamente nel sughetto? In padella con un filo d’olio \ friggerle \ cuocerle in forno e poi aggiungerle al sugo?
A posteriori forse la scelta migliore sarebbe stata quella di cuocerle in forno e poi aggiungerle al sugo, invece io per pigrizia e per non accendere il forno ho tentato di cuocerle in padella antiaderente 😦
In padella le polpettine non si sono cotte molto bene, anzi hanno tentato di suicidarsi sbruciacchiandosi tutte.
Una volta aggiunte al sugo poi se lo sono “bevuto” tutto producendo un risultato finale con un buon sapore ma asciutte come il deserto e dall’aspetto poltiglioso francamente inguardabile.
Mah… Ritenterò
I commenti sono chiusi.
la prossima volta verranno meglio! Sempre meglio di me che ho invitato degli amici a cena e al momento di servire prendo il primo piatto e… ca…ppero non ho fatto il riso! Ecco. Mancava giusto il contorno…:oS
"Mi piace""Mi piace"
E vabbé… Una dimenticanza può capitare! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Se il sapore era buono non direi mezzo fallimento.. direi quasi successo!!
il resto sono dettagli da sistemare la prossima volta 😉
"Mi piace""Mi piace"
Sì certo, ritenterò…
Come con i boeri 😉
"Mi piace""Mi piace"
Le polpette di verdure vengono SEMPRE meglio al forno oppure, se hai un grill-one all’americana, su una grata a fuoco basso… la prossima volta, chiedi consiglio a chi di polpette vegetariane ne sa’ qualcosa… ovviamente, sto strizzando l’occhio…
E come post scriptum, soprattutto in cucina, gli errori sono una lezione grandissima!! Bravi Alex! (Comunque io avrei omesso il formaggio nella polpetta, soprattutto con sapori così speziati… ma non faccio testo comunque…. :))
"Mi piace""Mi piace"
Io trovo che il parmigiano nelle polpette sia un must, al pari del prezzemolo…
Grazie per i suggerimenti, vedrò di metterli in pratica!
"Mi piace""Mi piace"
la prossima volta verranno buonissime ne sono sicura!!! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Sperem!
"Mi piace""Mi piace"
polpetta di verdura — forno, una sicurezza
"Mi piace""Mi piace"
Comunque anche la cottura in forno non mi risolve il problema, appena le metterò nel sughetto ho paura che se lo asciugheranno tutto….
"Mi piace""Mi piace"
sempre forno. solo io odio le padelle/pentole antiaderenti? mi sembra che niente a parte le crepes riescano bene!
riprova e sarai più fortunato. anche io faccio degli schifi a volte 🙂 a volte spesso
"Mi piace""Mi piace"
Ultimamente pure io, spesso…
(io non ho niente contro le padelle antiaderenti, specie quelle di buona qualità. basta usarle per gli scopi giusti!)
"Mi piace""Mi piace"
è l’umore, ne sono certa!
"Mi piace""Mi piace"
Allora vuol dire che il mio è proprio nero!!! 😦 (in effetti…)
"Mi piace""Mi piace"
pratica pratica! non appena avrò una cucina, ricomincerò con gli esperimenti pure io!
"Mi piace""Mi piace"
Beh se non si sbaglia non si impara. E la metà di quelli che si finiscono foodblogger no le mangiano neanche le cose che cucinano lo fanno per lavoro. Quindi viva chi cucina per sopravvivere e da idee e consigli.
Anche perchè spesso (sono una che scartabella parecchio in cerca di ricette) ti dicono i passaggi in 3 secondi e mezzo dimenticandosi che la gente “comune” magari vorrebbe capire!
Quindi! Forza e coraggio!! Comunque l’idea è veramente fantastica, se la rifai e fai una foto la pubblico da me ^__^
"Mi piace""Mi piace"
Oh, ci riprovo di sicuro… prima o poi!
"Mi piace""Mi piace"
Ti aspetto allora! ^__^
"Mi piace""Mi piace"
Sai cosa? Io la prossima volta le farei senza sugo, oppure lo metterei al momento di servire, tanto le polpette le cuoci prima. Oder?
"Mi piace""Mi piace"
Aggiungere il sugomallamfine è una delle possibili varianti…
"Mi piace""Mi piace"